Kecanduan Trading Forex

Kecanduan Trading Forex

Kecanduan Trading Forex Dari pagi sampai malam dia trading…Didepan laptop dengan penuh penasaran dan sedikit kegilaan…Kadang malah minta isteri mengirim makan siang untuknya…
Anak-anak datang menjenguk ayahnya, karena ingin sekedar memeluk ayahnya malah di tolak dan dikeluarkan lalu pintu di kunci…isterinya memanggil-manggil menyuruhnya mandi, tetap saja jawababnnya, “nanti”.
Kenapa ya?Oh, ternyata dia lagi floating… sudah dua hari! Hmmmm…..
Berat juga seorang trader yah…. sampai begitu. Dia berteriak, “Bu, injekkan lagi Bu, $ 500 lagi untuk menjaga equity…!” Isterinya nurut saja karena takut di damprat. Tabungan terakhir pun di depositkan untuk trading. Tidak berapa lama deposit sudah masuk, keadaan masih tegang dan keletihann dirinya sebagai manusia memancing emosinya, dia transaksi dengan lot lebih besar lagi mengharap tindakan ini akan menyelamatkannya… Sayang, market tidak bisa diajak kompromi… Margin Call deh…!Dia menangis batin… isterinya juga menangis.Tetapi sang trader tetep aja di dalam batinnya, kalau ada dana lagi akan trading kembali.Forex bisa jadi candu yang bisa mengalahkan kecanduan seseorang terhadap narkoba.. karena di forex ada embel-embel yang bernama HARAPAN dan PELUANG yang membuat orang -orang ingin terus dan terus mencoba.
Akibat dari kecanduan trading ini ada penyakit kecanduan tebak-tebakan support, tebakan resist, baru sentuh support dah lgs pencet buy, atau baru lewat resist dah lgs pencet buy. tebak-tebakan support tanpa konfirmasi reversal saat bearish bisa sangat berbahaya, karena modal anda bisa habis dengan cepat akibat "kecanduan" spekulasi tanpa menunggu konfirmasi tadi. Bagaimana psikologi anda jika tidak terlatih untuk cutloss mgk 4-5x berturut2 akibat "tebakan" anda salah karena support ditembus satu demi satu atau reversal2 palsu banyak bermunculan? Ketika reversal sebenarnya muncul, rasa takut untuk cutloss lagi mgk telah menguasai anda. setelah anda tenang, mgk market telah reversal cukup jauh.Market memang paling jago mempermainkan trader yang kecanduan Hal ini akan berbahaya kalau tidak bisa dikendalikan… biasanya orang yang MC, pasti akan ada keinginan untuk mencoba lagi dan lagi karena adanya rasa PENASARAN (kayak lagu dangdut aja…hehehe….) hal ini harus di jaga biar gak jadi ARWAH PENASARAN FOREX…. SANGAT BERBAHAYA.Trading dengan penasaran: kalau begitu sama aja kayak gambling. Karena itu kadang orang menyamakan Forex dengan judi, ya kalau kita trading tanpa perhitungan yang matang dan hanya menggunakan perasaan saja. Karena itu perlu adanya emosi control dan kedisplinan mengikuti sistem yang kita ikuti.Pada suatu hari setibanya pulang dari jalan-jalan, sang trader yang minggu lalu MC mencari kunci untuk membuka pintu rumahnya. Dari puluhan kunci yang dia pegang tidak satupun yang cocok dengan pintu rumahnya. Dia ingin sekali cepat-cepat beristirahat, mandi, nonton televisi dan lain-lain. Tapi apa daya kunci yang dicari tidak di temukan, dengan kesal ia memanggil tukang kunci untuk mendobrak pintu rumahnya.Ilustrasi di atas menggambarkan bahwa dengan kunci yang tepat, maka dia bisa masuk ke rumahnya, bisa berbuat apa yang dia mau, mau mandi, mau makan, mau nonton televisi atau mau tidur sekalipun.Begitu halnya dengan TRADING. Untuk menciptakan kesuksesan di dunia trading ini, harus berusaha keras menemukan “KUNCI” yang tepat.
Bila anda tidak menemukan “KUNCI” tersebut, mustahil anda bisa sukses. Anda hanya bisa gelisah atau hanya menduga-duga saja isi dari dalam trading tersebut tanpa bisa “Melihat Secara Langsung” dan menjadi bagian dari trading itu sendiri. Kata para master forex kunci utama trading sukses adalah: ,Forex Gratis Tanpa Deposit Bonus $123
1. Belajar dan Mengerti istilah-istilah trading
2. Belajar dan Mengerti mengapa harga itu bergerak
3. Belajar dan Mengerti untuk melihat pola
4. Belajar dan Mengerti untuk menggunakan sistem
5. Belajar dan Mengerti untuk menggunakan modal
6. Tutorlah dengan yang ahli…
Anda akan kagum bahwa ada cara menghasilkan uang yg sangat sederhana.. Duduk di depan laptop kapanpun juga dan uang datang kepada anda. Afiliasi Indonesia Terbukti Membayar